Segue aqui uma receita simples, prática e saudável, para pessoas com intolerância à lactose.
Rendimento: 10 porções de 50 g
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
½ litro de leite longa vida com baixa lactose
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
Dica:
O mercado oferece muitas opções de leite longa vida com baixa lactose. Veja algumas:
Modo de Fazer:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve. Disponha o azeite de oliva em outra panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter um roux branco (coloração marfim). Retire do fogo. Adicione o leite aos poucos e sem parar de mexer com um batedor manual. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por mais 2 minutos ou até obter um molho branco de consistência fina.
Se preferir, passe o molho por uma peneira.
Essa receita acompanha carnes e massas.