Sexta-feira é dia de receita aqui no blog. Hoje as sugestões utilizam as bebidas à base de soja. Vale destacar que a soja quando comparada a outros alimentos de origem vegetal, apresenta qualidade protéica superior e ótimo equilíbrio de aminoácidos essenciais, sendo considerado atualmente o único vegetal que apresenta uma proteína completa.
A soja possui também quantidade significativa de minerais, como cálcio, ferro, cobre, fósforo e zinco, e vitaminas, principalmente as do complexo B.
Aproveitem o final de semana para experimentar as receitas. Confiram as sugestões do Studio Gourmet Unilever / AdeS.
FLAN DE ABACAXI COM MELÃO E CALDA DE LIMÃO SICILIANO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas e 15 minutos
Tempo total: 2 horas e 25 minutos
Ingredientes:
FLAN
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de ADES sabor abacaxi
1 xícara (chá) de melão picado
CALDA
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
FLAN
1- Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2- Bata, no liquidificador, a gelatina, o ADES sabor abacaxi e o melão por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
3- Umedeça 8 fôrmas (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
4- Distribua a mistura do liquidificador nas fôrmas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
CALDA
5- Em uma panela, junte a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda fina.
6- Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as raspas de limão na hora de servir.
7- Desenforme os flans em pratinhos individuais e sirva com a calda.
DICA: 2 xícaras (chá) de melão correspondem a 3 fatias de melão de cerca de 1 cm cada.
PAVÊ DE CHOCOLATE COM NOZES
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 45 minutos
Ingredientes:
CREME
6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 litro de ADES original
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
MASSA
4 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
MONTAGEM
meia xícara (chá) de cereja ao marasquino cortada em quatro
Para untar e forrar: creme vegetal BECEL e papel-manteiga
Para cobrir: papel-alumínio
Para decorar: nozes trituradas e cereja em calda
Modo de preparo:
CREME
1-Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o chocolate em pó, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2-Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Reserve.
MASSA
3-Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
4-Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
5-Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
6-Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.
MONTAGEM
7-Corte cada cereja em 4 partes e reserve.
8-Em um refratário oval médio (29 x 20 cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.
PÃO DE BATATA
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de forno: 20 minutos
1 hora e 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 45 minutos
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15,00 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) e meia de ADES original
meia xícara (chá) de óleo
2 batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo
Para pincelar: gema e água
Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar até ficar liquido.
2- Acrescente o ADES original, o óleo, as batatas e o sal. Misture com uma colher de pau. Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture.
3- Enfarinhe uma superfície seca e sove a massa até soltar das mãos
4- Coloque em uma tigela grande, cubra com plástico e reserve por 1 hora.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes (40 x 28cm) e reserve.
7- Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida em 25 porções. Modele cada porção formando um pãozinho redondo. Repita a operação com o restante da massa.
8- Coloque os pãezinhos nas assadeiras reservadas deixando um espaço de 5 cm entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
9- Em uma tigela pequena misture a gema ovo com a água, pincele os pãezinhos e Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
10- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida .
Se desejar recheie cada pãozinho com 1 cubo de peito de peru.
VARIAÇÃO
Depois de assado e frio, guarde em saco plástico bem vedado.
* Crédito das receitas e fotos: Studio Gourmet Unilever / AdeS.