Na terça-feira, dia 24, aconteceu o evento Culinária divertida com AdeS, no Studio Gourmet, em São Paulo. Na ocasião, blogueiros convidados junto com seus filhos colocaram à mão na massa para uma experiência culinária que tinha como objetivo explorar os diferentes usos da bebida à base de soja.

“Por ser de origem vegetal, a bebida à base de soja possui uma quantidade reduzida de gordura saturada, se comparada ao leite de vaca, que, por ser de origem animal, apresenta um teor maior desse tipo de gordura. Assim, é uma opção para aqueles que apresentam  intolerância à lactose, já que não contém este composto”, afirma Gisele Pavin, coordenadora de nutrição da Unilever.

Já comentamos em outros posts, mas sempre vale ressaltar. A proteína da soja é a única proteína de origem vegetal tão completa quanto às de origem animal. Um bom exemplo de fonte dessas proteínas é a bebida à base de soja. Segundo a ANVISA, o consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol, quando associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Chame a garotada, separe os ingredientes e divirta-se nessa experiência! Boa degustação!

Bolo de Chocolate na Caneca

Ingredientes
1 ovo pequeno
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de AdeS original
3 colheres de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Meia colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma caneca (300ml) coloque o ovo e bata bem com um garfo
Junte o óleo e o açúcar e misture bem
Acrescente, alternadamente, o AdeS original, o chocolate e a farinha. Coloque o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo
Leve ao forno de micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e 20 segundos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 7 minutos

Dica – este bolo pode ser preparado no forno convencional. Prepare conforme a receita e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

 

Muffins de Banana

Ingredientes
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1 ovo batido
1 xícara (chá) de AdeS sabor vitamina de banana

Para untar e enfarinhar – creme vegetal Becel e farinha de trigo

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7,5 cm de diâmetro). Reserve
Em uma tigele, peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte o creme vegetal Becel, o ovo e o AdeS e misture tudo com uma colher até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa nas fôrmas reservadas e leve-as ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, coloque a canela e o açúcar e misture.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos

 

Smoothie de Melão com Hortelã

Ingredientes
3 picolés KIBON FRUTTARE sabor limão
2 xícaras de chá de AdeS sabor melão gelado
6 folhas de hortelã fresca picada

Modo de preparo
Retire os palitos dos picolés Kibon Fruttare sabor limão e coloque no liquidificador. Junte o AdeS sabor melão, a hortelã e bata por 2 minutos ou até dissolver
Coloque em 3 copos, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Dica- se deseja servir bem gelado, coloque os copos no congelador 1 hora antes de iniciar o preparo. Bata a bebida no liquidificador, retire os copos do congelador, coloque a bebida e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos