Selecionamos algumas receitas práticas e saudáveis para nossos leitores degustarem com a família e amigos. As sugestões são do Studio Gourmet Unilever e são ideais para quem procura manter uma alimentação equilibrada. Separe os ingredientes e mão na massa!

Vale lembrar
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), uma alimentação equilibrada precisa contar com cerca de 55 a 75% das calorias da dieta sob a forma de carboidratos, encontrados principalmente nos grãos e cereais, de 15 a 30% de gorduras, priorizando as insaturadas, e até 15% de proteínas. As proteínas estão presentes em alimentos de origem animal e em  leguminosas como feijão ervilha, lentilha, grão de bico e soja, incluindo as bebidas à base de soja ou sucos de fruta natural com extrato de soja.

As Receitas

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
1 xícara (chá) de ADES original morno
1 tablete de fermento biológico  (15,00 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de semente de linhaça

Para untar: creme vegetal BECEL
Para enfarinhar: farinha de trigo
Para pincelar: 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
1.    Unte 2 fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
2.    Bata no liquidificador o ADES original, o fermento e o açúcar por 1 minuto ou até misturar. Junte o sal, o óleo, o ovo e meia xícara (chá) da farinha. Bata por mais 3 minutos.
3.    Passe para uma tigela grande, adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4.    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Divida-a em 2 porções.
5.    Abra cada porção e espalhe sobre elas as sementes de linhaça até que fiquem bem distribuídas pela massa. Enrole-as como rocamboles e coloque-as nas fôrmas reservadas.
6.    Cubra os pães e deixe-os crescer por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
7.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8.    Pincele os pães com a água e leve-os ao forno por 35 minutos ou até dourarem. Retire-os do forno e deixe-os amornar.
9.    Desenforme-os mornos. Sirva-os a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
1 hora e 35 minutos

 

SORVETE DE LICHIA

Ingredientes
meio quilo de lichia
1 xícara e meia (chá) de ADES original
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1.    Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) do ADES original. Bata no liquidificador com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichía sem triturar totalmente. Reserve.
2.    Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
3.    Em uma panela pequena, junte o restante do ADES original e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
4.    Ligue a batedeira novamente e sem parar de bater junte a calda quente em fio e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
5.    Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente.
6.    Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer por 2 horas.
7.    Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas. Após este tempo repita a operação, coloque novamente na fôrma de gelo e espete palitos de madeira. Leve ao congelador por mais 2 horas.
8.    Sirva em seguida.

Variação
Se preferir você pode adicionar meia colher (chá) de gengibre fresco ralado ao sorvete antes de levar ao congelador.
Se preferir prepare o sorvete e coloque em um refratário retangular pequeno. Depois de pronto utilize o boleador de sorvete ou uma colher e coloque as bolas de sorvete em uma taça alta.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de freezer: 6 horas
Tempo total: 6 horas e 10 minuto

SHAKE DE CAPUCCINO

Ingredientes
200 g de ADES original
1 colher (chá) de chocolate em pó
meia colher (chá) de café solúvel
meia colher (chá) de mel
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo
1.    Coloque metade do ADES original em um recipiente e leve ao freezer por 2 horas ou até congelar.
2.    Bata no liquidificador o ADES original, o ADES original congelado, o café solúvel, o mel e a canela.
3.    Coloque em um copo e sirva a seguir.

Variação
Experimente polvilhar amêndoa sem pele, torrada e picada no momento de servir.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo antecipado: 2 horas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 2 horas e 5 minutos