O Dia dos Pais merece uma comemoração especial. Pensando nisso, a Camil Alimentos preparou uma seleção de receita práticas e saborosas, assim você terá mais tempo para aproveitar o dia com seu pai e com a família. As opções utilizam os produtos da Linha Pronto Camil (feijão carioca, feijão branco, feijão fradinho, grão de bico, lentilha e soja) que já vem pronto, sem a necessidade de cozinhá-los, bastando apenas retirar da embalagem e aquecê-los.

A linha Pronto Camil está disponível nos supermercados de todo o país em embalagem de caixinha. É importantee destacar que os produtos são embalados sem qualquer contato manual e possuem prazo de validade de 18 meses. Esse tipo de embalagem permite acondicionar alimentos sólidos sem refrigeração ou conservantes, mantendo o sabor e as propriedades nutricionais do alimento.

La Ribollita

Ingredientes
100g de Feijão Branco Linha Pronto Camil
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 louro
1 litro de água
1 abobrinha tipo italiana pequena picada
1 batata pequena cortada em cubos
meia xícara (chá) de purê de tomate
sal e pimenta do reino
meia xícara (chá) de escarola fatiada
torradas azeitadas, azeite e queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de Preparo
Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até dourar.
Adicione a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim e o louro.
Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o Feijão Branco Linha Pronto Camil a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio.
Acrescente a abobrinha, a batata, o purê de tomate e continue cozinhando até os legumes e o feijão ficarem macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Junte a escarola e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Sirva cada prato de sopa regado com azeite, polvilhado com queijo parmesão e acompanhado de torradas.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Variações: Substitua a escarola por repolho.
Dica: Para preparar as torradas: esfregue 1 dente de alho em fatias de pão tipo italiano, regue com azeite e leve-as ao forno médio (180ºC), preaquecido, até começarem a dourar.

Gratinado de feijão

Ingredientes
500g de mandioca com casca
2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Linha Pronto Camil
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados ou fatiados
1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido (200g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, lave bem. Numa panela, coloque a mandioca coberta de água e leve ao fogo alto até a mandioca ficar cozida, porém firme.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o de Feijão Carioca Linha Pronto Camil e tempere com sal. Refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos. Reserve.
Numa outra panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Montagem: num refratário, distribua os pedaços de mandioca. Cubra com uma camada do refogado de feijão e por cima distribua o espinafre cozido e picado.
Finalize a preparação com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: 500g de mandioca com casca corresponde a cerca de 450g de mandioca limpa.
Variação: Você pode substituir a mandioca por batata doce ou mandioquinha salsa.