O réveillon é uma data especial que incentiva momentos de renovação, esperança e energia positiva. Para a ceia desta noite, a Cozinha Nestlé sugere receitas preparadas com ingredientes cheios de simbolismo como a romã e a lentilha. Conheça um pouco sobre essa tradição que envolve os alimentos e os bons presságios:
Lentilha: A tradição de servir a iguaria no dia 31 de dezembro foi trazida ao Brasil pelos Europeus e simboliza a chegada de um ano próspero, com dinheiro e fartura.
Romã: A romã é uma fruta milenar muito simbólica para diversos povos. Os gregos dedicaram a romãzeira a Afrodite, deusa do amor, enquanto os judeus usam a fruta no ritual de Ano Novo. No Brasil, a romã simboliza fartura e fertilidade. Confira os benefícios dessa fruta.
Aprenda a preparar receitas práticas e saborosas com estes ingredientes e Feliz Ano Novo!
LENTILHAS DA SORTE
Ingredientes
- ½ quilo de lentilha
- ½ vinho tinto seco
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 maço de salsa picado
Modo de Preparo
Lave a lentilha, escorra e deixa-a de molho por cerca de 4 horas em um litro de água fria. Cozinhe-a na panela de pressão, em fogo baixo, com a água do remolho e o vinho tinto por cerca de 10 minutos (após inicio da fervura). Após cozido, espere esfriar e tempere com o MAGGI Caldo de Carne, o louro e o alho. Cozinhe novamente em fogo baixo até que o líquido tenha evaporado. No momento de servir, junte a manteiga e a salsa e misture bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 40 minutos
ENDÍVIAS COM QUEIJO E ROMÃ
Ingredientes
- 2 maços de endívias
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 colher de chá de MAGGI® FONDOR
- 1 colher de chá de gergelim preto
- 1 romã grande
Modo de Preparo
Lave as folhas de endívia e seque-as com papel absorvente. Em uma tigela, misture a ricota com o Requeijão Cremoso NESTLÉ e o MAGGI FONDOR. Coloque uma colher (sopa) de creme de ricota no centro de cada folha. Polvilhe o gergelim e as sementes da romã e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: 45 minutos
Fonte das receitas e fotos: Cozinha Nestlé