Confira uma receita elaborada com grão-de-bico, desenvolvida pela nutricionista Fernanda Magro. A sugestão é uma deliciosa pasta de grão-de-bico e gergelim. Rico em fibras, esse alimento auxilia no funcionamento do intestino e contém triptofano, substância utilizada para a produção de serotonina, que dá a sensação de bem-estar. Fica a dica 😉

Pasta de Grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de sal
  • ½ copo de água

Modo de Preparo

Em uma frigideira, torre o gergelim. Coloque no liquidificador o grão-de-bico já cozido, as sementes de gergelim, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e acrescente água aos poucos, até formar um purê.

Conheça os benefícios do grão-de-bico para a saúde, leia aqui.

Fonte consultada: Fernanda Magro, nutricionista. Site: http://fernandamagro.blogspot.com.br/