Confira uma receita elaborada com grão-de-bico, desenvolvida pela nutricionista Fernanda Magro. A sugestão é uma deliciosa pasta de grão-de-bico e gergelim. Rico em fibras, esse alimento auxilia no funcionamento do intestino e contém triptofano, substância utilizada para a produção de serotonina, que dá a sensação de bem-estar. Fica a dica 😉
Pasta de Grão-de-bico
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de gergelim tostado
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de café de sal
- ½ copo de água
Modo de Preparo
Em uma frigideira, torre o gergelim. Coloque no liquidificador o grão-de-bico já cozido, as sementes de gergelim, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e acrescente água aos poucos, até formar um purê.
Conheça os benefícios do grão-de-bico para a saúde, leia aqui.
Fonte consultada: Fernanda Magro, nutricionista. Site: http://fernandamagro.blogspot.com.br/