O site bebê.com postou recentemente algumas receitas de picolés de frutas caseiros. As receitas têm tudo a ver com o nosso blog, pois são práticas e saudáveis, do jeito que a gente gosta!
A indicação do site é feita principalmente para as crianças, já que é uma forma divertida e saudável de consumirem as frutas no palito, já que nem todas gostam de comer a fruta in natura. Que não tiver a forminha própria para fazer o picolé, o site indica utilizar copinhos de plástico e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete é espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho.
Confiram as receitas que testamos e super aprovamos! Contem para nós o que acharam 😉
Picolé Duas Cores
Ingredientes
- Suco de manga (1 manga doce batida com pouca água, até ficar um suco denso)
- Suco de uva integral
Modo de Preparo
Preencher metade das forminhas com o suco de manga denso. Logo após, colocar o suco de uva e levar para gelar por 4 horas. Os líquidos se misturam levemente, mas as pontas do picolé ficam com cores diferentes.
Crédito da receita: Karine Durães, nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP.
Picolé Romeu e Julieta
Ingredientes
- 2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)
- 800 ml do leite
Modo de fazer
Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.
Crédito da receita: Patricia Smith, nutricionista, autora do livro “Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem”.
Picolé da Bibi
Ingredientes
- 80 ml de água de coco
- 3 figos maduros
Modo de fazer
Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.
Crédito da receita: Patricia Smith, nutricionista, autora do livro “Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem”.
Fonte da matéria e fotos: Site bebe.com
**As imagens são meramente ilustrativas