Receita boa é aquela que, além de prática e saudável, também é gostosa. A Tetra Pak Brasil, com a intenção de discutir e promover uma alimentação mais equilibrada entre seus funcionários, abriu um espaço para que eles compartilhassem suas receitas preferidas.

A ideia é que os pratos tragam  uma proposta que se enquadre dentro do tema de saudabilidade. Todas as receitas compartilhadas farão parte da primeira edição do Livro Virtual de Receitas Virtual da Tetra Pak Brasil.

Recentemente, Rafael do Amaral, que trabalha na Tetra Pak em Monte Mor, compartilhou uma receita de Salpicão de Frango Light. O prato, que possui baixo teor de sódio, é tão gostoso que o Nutrição Prática & Saudável decidiu compartilhar com seus seguidores. Tome nota!

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro sem osso desfiado
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de castanhas sem sal picadas (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite light Camponesa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo preparado

  1. Refogue o frango desfiado na cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.
  2. Reserve.
  3. Retire a casca da cenoura e rale no ralador tamanho grosso.
  4. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e por fim, adicione o creme de leite e incorpore.
  5. Coloque na geladeira e sirva gelado.