Parecidas por fora, mas diferentes por dentro. Essa é uma das definições para as vacas que produzem o leite A2. Enquanto o leite convencional é proveniente de animais que produzem caseína A1 e A2 (proteínas do leite), as vacas com genética diferenciada produzem apenas a caseína A2.
“Tá, mas o que isso muda?” – talvez você esteja se perguntando. A resposta é simples: muda a nossa digestão. A caseína A2 é livre do peptídeo BCM-7 – um elemento que pode causar reações em pessoas com alergia a este tipo de proteína. É por isso que o Leite tipo A2 promove uma digestão mais leve e facilitada!
Recentemente, a Piracanjuba lançou uma novidade no mercado: o primeiro leite A2 envasado em embalagens cartonadas da Tetra Pak!
Para ofertar o Leite Piracanjuba A2, o primeiro passo foi buscar fazendas que possuem animais selecionados geneticamente, e que seguem protocolos de certificação, garantindo a origem das vacas A2A2 e a rastreabilidade do leite extraído delas. “Nosso produto possui o selo da Integral Certificações, com auditorias feitas pela Genesis Group, que confirma que o leite é derivado apenas de vacas com genótipo A2A2 para a produção de beta-caseína. Por isso, contém apenas caseína A2 em sua composição, o que o torna, naturalmente, mais fácil de digerir”, explica Lisiane Campos, gerente de marketing da Piracanjuba.
O Leite Piracanjuba A2 é semidesnatado, com 2,1% de gordura, e ultrapasteurizado (UHT) utilizando a tecnologia de envase da Tetra Pak®, com caixinhas de 1 litro que são 100% assépticas, sem qualquer contato com o ambiente externo, fato que garante total proteção do alimento e uma validade de 5 meses!
Ficou com vontade e não sabe onde comprar? Fique tranquilo! Em breve, vocês poderão encontrá-lo nos principais pontos de vendas e nas lojas e-commerce parceiras da marca.