Você não precisa mais se preocupar com a sobremesa! Esta versão vegana de brigadeiro é um sucesso para quem busca novas opções de doces pro cardápio.
Criado nos anos 40, o brigadeiro recebeu esse nome em homenagem a um candidato à presidência na época, o Brigadeiro Eduardo Gomes. Desde então o doce passou a ser febre em todo o território nacional, e hoje é considerado símbolo da culinária brasileira.
Que tal aprender uma versão vegana do brigadeiro para você comer tanto em festas de aniversário, como em casa? Então vamos para a receita!
INGREDIENTES
120ml de água
¾ xícara de açúcar
2 xícaras de leite de coco em pó
2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga vegana ou óleo de coco
50g de chocolate meio amargo (sem leite na composição)
Granulado vegano para enrolar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, comece esquentando bem a água.
- Junte o açúcar, o leite de coco em pó, o cacau em pó, a manteiga (ou óleo de coco), o chocolate meio amargo e misture tudo em fogo baixo de 7 a 9 minutos.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela é hora de colocar em um prato e levar à geladeira até esfriar.
- Para enrolar os brigadeiros, passe um pouco óleo nas mãos e comece a formar as bolinhas.
- Coloque o granulado em um potinho e passe os brigadeiros nele.
Você pode servir em bolinhas como na foto ou em um potinho. Fica a seu critério!