Por que a lentilha faz tão bem para nossa saúde? A nutricionista Maria Fernanda Villagelin selecionou os principais benefícios desse alimento tão consumido nesta época do ano. Aproveite para conferir uma receita especial utilizando esse ingrediente.
Feliz 2013 com muita saúde e práticas saudáveis 😉
Benefícios da Lentilha
– Riquíssima em fibras, auxilia no funcionamento intestinal, no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue)
– Fonte de Ferro, Folato e Magnésio. Para otimizar a absorção do Ferro presente na lentilha, aconselha-se o consumo de alimentos fonte de vitamina C
– Garante proteção cardiovascular
– Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos
Faz bem saber
A nutricionista alerta que não devemos ingerir em excesso, pois pode aumentar o Ácido Úrico, devido ao elevado teor de purina, principalmente em pessoas com predisposição.
Dica do blog
Nossa dica é a lentilha da Camil. Ela já vem prontinha para ser consumida e sua embalagem de caixinha, além de conservar todas as propriedades da lentilha, é muito prática e fácil de abrir, pois dispensa o uso da tesoura. O produto não contém conservante, nem gordura trans. É uma ótima opção para quem busca praticidade, mas não abre mão do sabor.
Fonte: Maria Fernanda Villagelin / CRN3 14062