Recentemente a revista Saúde É Vital publicou uma matéria sobre os benefícios do ovo, por algumas décadas esse alimento foi deixado de lado quando o assunto era ter um cardápio saudável. Porém isso mudou já que alguns cientistas descobriram um composto especial em sua fórmula, chamada de lecitina.
“Trata-se de um emulsificante natural de gordura, que inibe a absorção do colesterol no intestino”, explica Rosana Perim, gerente de nutrição do Hospital do Coração. A nutricionista Clara Martins ainda complementa “O ovo é fonte de minerais e proteínas, das quais a albumina é o destaque. Também reúne vitaminas A, D e as do complexo B”.
Só fique atento, pois a gema é rica em colesterol, desta forma é bom não exagerar. Três unidades semanais já oferecem os benefícios necessários para manter a saúde em dia.
Você Sabia?
Você já ouviu falar de ovo líquido pasteurizado? A Eggbox Itaiquara possui ovos envasados em embalagem de caixinha. O produto não possui conservantes e vem pronto para a utilização em diversas receitas. O tratamento térmico aliado à tecnologia multicamadas da Tetra Pak garante a preservação das características nutricionais e o prazo de validade por 75 dias. Isso porque a embalagem forma uma barreira protetora contra a luz e o oxigênio, o que evita a proliferação de bactérias.
Dentre as grandes vantagens no uso desse tipo de produto estão a praticidade (não há necessidade de separar as claras das gemas), redução de desperdícios e perdas por ocorrências de ovos trincados ou quebrados e segurança alimentar.