Você sabia que a tangerina também traz uma série de benefícios para a saúde? Listamos bons motivos para incluí-la no cardápio 😉
A tangerina é uma fruta cítrica rica em fibras, vitamina C e potássio. “Há também a presença de um componente antioxidante, descoberto recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e o AVC”, explica a nutricionista Bruna Petrungaro.
A vitamina C age como antioxidante que reforça as defesas e previne contra o envelhecimento precoce das células. O mineral potássio também contribui com a saúde cardíaca, já que ele é responsável pelo bom funcionamento cardíaco e pela transmissão dos impulsos nervosos.
As propriedades nutricionais presente na fruta ajudam no controle e prevenção de doenças como o diabetes e as doenças cardiovasculares. Vale ressaltar a importância de aliar uma alimentação balanceada, prática regular de exercícios físicos e um estilo de vida saudável.
Dica do blog
Que tal tomar um suco de tangerina com 100% de frutas selecionadas? A do bem™, empresa carioca de bebidas naturais e integrais, trouxe para o mercado o primeiro suco de tangerina integral em caixinha do país. Com apenas 80 kcal por copo (200 ml), o suco foi feito com tangerinas selecionadas do Sul do país e também do interior de São Paulo. Disponível na versão de 1 litro, o suco assim como as outras bebidas do bem™ não tem conservantes, água, açúcar ou outros aditivos químicos.
Fonte consultada: Bruna Petrungaro – Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, Pós-graduação em nutrição clínica. Responsável pela Consultoria Nutricional Comer e Viver.