Selecionamos algumas dicas importantes para evitar os excessos na ceia de natal e no réveillon, confira!
Invista no consumo de alimentos com maior teor de fibras pois, confere saciedade e evita o consumo exagerado na hora da ceia, desta maneira, prefira frutas frescas, amêndoas, avelãs, damasco, ameixa, salada de folhas e legumes. Lembrando que a ingestão das oleaginosas (amendoim, castanhas, nozes) deve ser controlada, pois possuem elevado índice calórico
Coloque porções menores de alimentos no prato para evitar aquela sensação de mal-estar e sentimento de culpa
Prepare um prato colorido e evite alimentos mais gordurosos, um prato colorido indica maior variedade de nutrientes
Na escolha das carnes, dê preferência ao Peru, menos calórico do que o Tender e o Pernil, no tempero das carnes opte por opções naturais: alecrim, folha de louro, suco de limão, azeite ou orégano
A hidratação é sempre importante (dois a três litros por dia). Outra dica é não esquecer o fracionamento das refeições durante o dia, não passe o dia sem se alimentar para não compensar na hora da ceia
Se você ficou responsável por algum prato, evite beliscar durante a preparação e aproveite para preparar uma receita mais leve, light, que ofereça baixo teor calórico, utilize creme de leite light, queijo cottage e ricota, leite e iogurte desnatados entre outros
E na hora da sobremesa? Escolha a de sua preferência e coma apenas uma porção/pedaço. Não fique se culpando, aprecie com prazer e para complementar invista nas frutas
Recomendações para depois das festas
Independente do quanto comeu, faça uma alimentação leve, beba bastante água e faça uma atividade física.
E como meta para o próximo ano, faça escolhas alimentares saudáveis durante todo o ano e com certeza terá mais ânimo, disposição, horas de sono e como consequência uma melhor qualidade e vida. Boas Festas 😉
Fonte: Maria Fernanda Villagelin / CRN3 14062