Enfrentar as mudanças de temperatura, características do outono, e a baixa umidade que esta época traz requer certos cuidados. Para ajudar a manter a saúde durante esses meses, uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas e minerais pode aumentar a resistência imunológica do corpo.
Um dos pontos essenciais para fortalecer a imunidade é o consumo adequado de proteínas, fundamentais na estrutura das células do organismo, manutenção e construção de massa muscular e sistema imunológico, proporcionando “força” ao corpo.
É muito importante também não se esquecer de consumir líquidos, uma vez que durante os períodos de frio, a sensação de sede diminui e as pessoas de esquecem de se hidratar. “Uma boa combinação de proteína e fonte de hidratação são as bebidas à base de soja. Considerada um dos mais completos alimentos de origem vegetal, a soja fornece proteína de alto valor biológico, que contém todos os aminoácidos essenciais e em quantidades suficientes”, explica Beatriz Botéquio, nutricionista pós-graduada em promoção da saúde pela USP.
Assim, uma opção prática e nutritiva para proteger sua saúde nessa época do ano são as bebidas que combinam a proteína da soja com fibras, cálcio, fósforo e potássio, além das vitaminas do complexo B, que junto com o zinco, contribuem para o metabolismo energético, captação e utilização das proteínas e manutenção do sistema imunológico. “Desta forma, as bebidas à base de soja podem compor a alimentação em todas as fases da vida, proporcionando importantes nutrientes ao organismo e fortalecendo nosso sistema imunológico e, consequentemente, preparando o organismo para as alterações climáticas”, finaliza Beatriz.