Segurança alimentar é coisa séria. Sempre devemos estar muito atentas(os) quando o assunto é conservar corretamente os alimentos. Selecionamos algumas dicas que vão te ajudar na hora de armazenar os produtos na geladeira.
Anote a adote no seu dia a dia 🙂
o Não armazene muitos alimentos na geladeira. Isso pode afetar a capacidade do resfriamento
o As prateleiras mais altas são mais frias. É lá que devem ficar a carne e o leite
o Não misture alimentos crus e cozidos na mesma prateleira. Esse cuidado evitará que os crus possam contaminar aqueles que já estão preparados
o Nunca forre as prateleiras com plástico. Isso atrapalha o fluxo de ar e o resfriamento
o A temperatura do freezer deve estar sempre abaixo de -18 graus
o É sempre bom lembrar que congelador não é a mesma coisa que freezer
o E não esqueça: é preciso ter em mente que geladeira e freezer apenas conservam.Não adianta colocar dentro deles um alimento que já começou a se deteriorar. Mesmo que você coloque em prática as regras de conservação, o processo não será revertido
o Processados e industrializados devem seguir o indicado na embalagem, pois cada produto terá um prazo de validade diferente após aberto
Fonte: site da revista Viva Saúde