Estudo publicado na última edição da revista científica “Appetite”, elaborado pela equipe do departamento de medicina do sono na Universidade da Pensilvânia, sugere que o consumo de certos alimentos antioxidantes pode ajudar a dormir mais horas.
Segundo a pesquisa, as substâncias ingeridas em maior quantidade pelas pessoas que dormem de sete a oito horas em relação aos que dormem seis ou menos horas por dia são os antioxidantes – desde sempre associados à prevenção de doenças, mas nunca antes considerados facilitadores do sono.
Os destaques foram o licopeno (responsável por dar cor ao tomate), a luteína (pigmento responsável pelo tom amarelo-alaranjado de alimentos como gema de ovo e milho), o mineral selênio, a vitamina C e a teobromina, um componente químico do cacau.
Durma Bem
Vitamina C – reforça o sistema de defesa do corpo e ajuda na absorção de outros micronutrientes, como o cálcio. Presente em frutas de cor laranja e vermelha. Saiba mais sobre essa vitamina
Licopeno – presente em vegetais vermelhos. É melhor absorvido em forma de molhos ou sucos. Aproveite para saber sobre os benefícios do tomate
Selênio – o mineral ajuda a produzir enzimas antioxidantes e eliminar toxinas. Boas fontes: castanha-do-pará, frutas secas, peixes e frutos do mar.
Luteína e Zeaxantina – Carotenoides responsáveis pelas cores laranja, vermelha ou amarela dos alimentos, ajudam na síntese da vitamina A. Boas fontes: gema de ovo, milho e vegetais verdes-escuros.
Você sabia?
Tomar algo quente é reconfortante e uma pequena quantidade de carboidrato aumenta a sensação de bem-estar. Leite e mel têm triptofano, que ajuda a produzir melatonina (hormônio do sono).
Fonte: Matéria publicada na Folha de S. Paulo