Amanhã , 1° de junho, é comemorado o Dia Mundial do Leite. Este item e seus derivados são indispensáveis para uma alimentação saudável em todas as fases da vida. Além de possuir composição nutricional equilibrada, é rico em cálcio que beneficia o crescimento e desenvolvimento das crianças e adolescentes, e garante um aporte protéico aos adultos.

Conheça alguns benefícios do leite:

• Auxílio no combate à osteoporose
• Aumento da taxa de mineralização dos ossos
• Redução do risco de fraturas ósseas
• Proteção contra o aumento da reabsorção óssea
• Redução da pressão arterial e ao risco de derrame
• Proteção contra o câncer de mama e de cólon
• Proteção contra doença periodontal
• Outras funções benéficas que vão além da ação de cada elemento constituinte separadamente

Você sabia? O leite é constituído por vários nutrientes. Para cada 100 gramas, temos:

• Água (87 a 88 g)
• Gordura (3,5 a 3,7g)
• Lactose (4,2 a 4,8 g)
• Proteínas (2,9 a 3,2 g)
• Cálcio (123 mg)
• Minerais (0,7 g)

Fonte: Roberto Martins Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria.