O verão já está aí e a temporada de ida à praia começou. Mas como aproveitar o momento e se alimentar bem ao mesmo tempo? A nutricionista Paula dos Santos preparou algumas dicas importantes para uma alimentação saudável para quem quer curtir uma praia.

A nutricionista explica que é preciso evitar os alimentos vendidos na areia, pois como são caseiros e estão expostos de maneira irregular a muito calor, podem não ter uma boa procedência e estragar, causando intoxicação alimentar.

Além disso, muitos acreditam que a praia e sol combinam com bebidas alcoólicas, é preciso ter cuidado, em especial a cerveja. Por ser diurética, ajuda a desidratar mais rapidamente. A melhor aposta será sempre a água.

É importante priorizar alimentos ricos em água e ingerir bastante líquido. Alimentos fotoprotetores, que ajudam a proteger a pele dos danos de raios solares, são essenciais. Neles, são encontrados nutrientes como a vitamina E, vitamina C, betacaroteno, licopeno e flavonoides, presentes em frutas cítricas, laranjas e vermelhas, castanhas, nozes, chá verde, soja e legumes amarelos e vermelhos.

Portanto, uma boa dieta à base de vitaminas e minerais contribui para um bronzeado saudável, duradouro e com poucas agressões à pele. Levando tudo isso em consideração, o ideal é levar para a praia: frutas, água, água de coco, aperitivo de soja, chá verde gelado, sanduíches com pão integral, cenoura ralada, beterraba ralada, frango desfiado, castanhas e nozes.

Fonte consultada: Paula dos Santos Ribeiro, especialista em nutrição esportiva, em fisiologia do exercício e em nutrição clínica e estética. Instagram @paulanutrii – www.focoesaude.com.br