Confira as dicas da nutricionista Eneida Ramos, do Hospital Albert Einstein, para combater os excessos alimentares causados durante os dias de folia.
1) Priorize o consumo de frutas variadas e vegetais frescos, pois eles fornecem nutrientes que ajudam a neutralizar os radicais livres, têm ação antioxidante e protegem o sistema imunológico e o organismo como um todo;
2) A hidratação é fundamental! A água mineral ajuda a eliminar as toxinas do organismo;
3) Reduza a ingestão de sal, açúcares, frituras, frios e carne vermelha;
4) Elimine, especialmente nesse período, as bebidas alcoólicas. O álcool fornece toxinas e prejudica o equilíbrio do organismo;
5) Escolha a versão integral de pães, cereais, massas e torradas;
6) Priorize a mastigação lenta. O alimento após a mastigação deve estar na consistência pastosa para evitar a sobrecarga do trato gastrointestinal;
7) Evite refeições volumosas. Faça pequenas refeições a cada 3 horas, favorecendo também a saúde digestiva.
Dica do blog
A água de coco também é uma excelente opção para hidratar, já que possui minerais e potássio que aliviam a desidratação que o álcool produz. Aproveite para relembrar os benefícios desse isotônico natural