Delicioso, saboroso e nutritivo, esse é o feijão! E você sabia que existem diversos tipos desse alimento tão presente no prato do brasileiro?
Todos eles possuem a mesma bagagem nutricional. Escolha seu tipo preferido e coma uma porção diariamente. Aproveite e conte para nós qual é o seu preferido!
Feijão Carioca – bege com listras escuras, é o mais consumido no país.
Feijão Preto – é hit no sul e sudeste. Nas demais regiões, seu consumo é associado à feijoada.
Feijão branco – bastante consumido em São Paulo e Rio Grande do Sul. O preparo é em saladas e ensopados.
Feijão de corda ou fradinho – possui pouco caldo e é típico de Minas Gerais e Bahia, onde é bastante utilizado no acarajé.
Feijão roxinho – arroxeado, possui grão macio e de uso versátil.
Feijão Azuki – de origem japonesa, é pequeno e altamente nutritivo.
Feijão – Jalo – Graúdo, rende bastante caldo. É usado no tutu e no feijão tropeiro.
Feijão rosinha – bastante utilizado em caldos e saladas.
Feijão bolinha – esverdeado e saboroso, é pouco produzido no Brasil. Também é utilizado em clados e saladas.
Feijão mulatinho – amarronzado e sem listras, não é muito popular.
Feijão rajadinho – tem grãos alongados e pode ser usado em caldos e saladas.
Feijão fava – plantado principalmente no nordeste, tem tempo de preparo longo e diversas cores.
Feijão verde – é geralmente o feijão-de-corda colhido antes de amadurecer. Comum na culinária nordestina
Aproveite e confira os benefícios deste alimento tão importante para nossa saúde.
Fonte: Revista Pense Leve – abril 2014