A nutricionista Marcela Sansone dá uma dica especial para essa época do ano. Uma fruta típica é a mexerica, também conhecida como tangerina. Essa fruta é rica em vitamina C, potássio e uma substância antioxidante chamada: Nobiletina. Aproveite para conferir outros nutrientes presentes na fruta:

Vitamina C:
A vitamina C é importante para a imunidade, o que combina com o inverno. Quando a imunidade está adequada espantarmos as gripes e resfriados, comuns no outono e inverno. Além disso, ela é antioxidante, o que significa que ela ajuda a prevenir o envelhecimento celular. Ou seja, sua pele e seu corpo tendem a ficar mais jovens!

Potássio:
O potássio é um mineral bem importante, principalmente para quem faz atividade física, ele ajuda na contração muscular e promove uma melhora na circulação sanguínea. Portanto, ele melhora o desempenho físico e previne elevação da pressão arterial!

Nobiletina:
É uma substância descoberta na Tangerina, ela ajuda a prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, como a diabetes, a dislipidemia e pressão elevada!

Não tem mais desculpas para não consumir esta frutinha, certo?!

Saiba mais sobre os benefícios da tangerina aqui.

Nutricionista entrevistada – Marcela Sansone – Nutricionista clínica especialista em Nutrição Clínica Funcional, Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular. http://www.nutricaoolistica.blogspot.com/