As diferenças entre esses produtos estão relacionados à forma de processamento e aos ingredientes contidos em cada tipo de produto.
Os néctares são bebidas que podem ter adoçantes, corantes, conservantes e outros aditivos. Esse tipo de produto possui cerca de 30% de suco original da fruta.
Já os refrescos são opções não fermentadas, feitas a partir da diluição, em água potável, do suco de fruta, polpa ou extrato vegetal de sua origem. Também pode conter adição de açúcares, e conta com apenas 10% de fruta.
E os sucos? Eles têm em sua composição apenas ingredientes naturais presentes nas próprias frutas e vegetais, além de não conterem aromatizantes, corantes artificiais e açúcar. É possível encontrar no mercado boas opções de suco 100% fruta em embalagem de caixinha, já pronto para o consumo. São, portanto, uma alternativa prática e saudável para o dia a dia.
Artigo de Carolina Godoy, nutricionista da Equilibrium Consultoria
Leia mais: Conheça sobre a tecnologia das embalagens de caixinhas e surpreenda-se! Essa tecnologia permite envasar os alimentos sem a necessidade de refrigeração e adição de conservantes. Saiba mais aqui.