A revista Runner’s World fez uma matéria sobre alimentos que podem potencializar seu desempenho nas corridas de modo saudável, turbinando os músculos, melhorando o sistema cardiovascular, aumentando a velocidade e diminuindo a propensão a lesões. Confira as dicas!

Para prevenir lesões – invista em laticínios com vitamina D – Leite e iogurtes fortificados são um bom jeito de incluir vitamina D na alimentação, pois cerca de 75% dos adultos têm deficiência dessa vitamina essencial para a saúde dos ossos. 3 copos por semana são suficientes

Para melhorar o sistema cardiovascular – insira a maçã no cardápio, a fruta contém quercetina, que melhora a capacidade pulmonar e ajuda a proteger os pulmões da poluição. 5 maçãs por semana são ideais

Para emagrecer – a dica é o chá-verde – Substâncias presentes neste chá acelera o metabolismo e aumenta a queima de calorias. O chá de jasmim também possui as mesmas prioridades do chá-verde

Para correr mais rápido – um dos alimentos indicados é o café. Corredores que consumiram cafeína 1 hora antes de uma corrida de 13 km melhoraram sues tempos em 23,8 segundos, em média, segundo estudo publicado na revista Journal of Sports Science

Para manter os músculos – a indicação é leite com achocolatado – Corredores que consomem achocolatado antes de uma corrida de 45 minutos sintetizam proteína de forma mais eficiente para reparação muscular nas 3 horas seguintes. Já um ovo fornece 10% das necessidades diárias de proteína. Suco de romã também é uma boa aposta, já que a eleagitanina, um fitonutriente presente na romã, reduz a inflamação e eventuais dores pós-treino.