A primeira fruta a receber o termo de “super fruta”, em uma publicação do United States Department of Agriculture, foi o blueberry que vem ganhando espaço por suas propriedades saudáveis.
Segundo a nutricionista Juliana Tomandl Fontes, a denominação se deve à sua alta quantidade de antioxidante, chamada de antocianinas, aliada à vitamina C e ao manganês que a fruta possui, o que a torna muito eficiente contra inflamações.
Abaixo, listamos 8 motivos para inserir a fruta em seu cardápio:
#1 – Alto nível de antioxidantes: o que contribui para uma pele mais bonita e mais jovem
#2 – Suas propriedades combinam com seus nutrientes formando uma potente arma contra o desenvolvimento de células cancerosas
#3 – Se consumida diariamente, infere na memória e no comportamento motor, afastando o mal de Alzheimer
#4 – Ela ajuda a diminuir a pressão arterial
#5 – Ótima para pessoas que tem problemas de prisão de ventre
#6 – Regula o colesterol
#7 – Indicada para pessoas que tem alto nível de níveis de triglicérides no sangue
#8 – Baixo nível de calorias, ótimo para lanchinhos de quem pretende perder peso
Você sabia?
Vaccinium Myrtillum, o Blue Berry tem sua origem na América do Norte. Segundo Pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o Mirtilo (blueberry produzido no Brasil) tem as mesmas características do blueberry original, cultivado na América do Norte e também na Europa.
Saiba mais sobre as super frutas.
Fonte entrevistada: Juliana Tomandl Fontes, Nutricionista CRN 3 – 23626