Você sabe qual a importância do cálcio na sua alimentação?
Preste atenção na sua alimentação e tente responder a essa pergunta: você consome a quantidade recomendada de cálcio por dia? As chances são altas de que a resposta seja não. Cerca de 90% da população brasileira não atinge as recomendações de ingestão deste mineral.
A quantidade diária ideal de cálcio é de cerca de 1.000 mg para adultos entre 19 e 50 anos – e um pouco maior para idosos e crianças. Isso porque o mineral é um elemento essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, além de ter um papel importante bom funcionamento do coração e dos músculos.
Como aumentar a quantidade de cálcio na sua alimentação?
Cerca de 70% de todo o cálcio da dieta do brasileiro vem do consumo de leites e derivados. Alimentos como espinafre, sardinha e brócolis são boas fontes do mineral. Mas a Doutora Carolina Pimentel explica que quem quer aumentar a quantidade de cálcio na alimentação deve mesmo apostar em produtos lácteos e seus derivados ou bebidas lácteas.
Assista ao vídeo da nutricionista e entenda as melhores opções para incluir este mineral na sua dieta de maneira prática e saborosa.
Para ir além
A Doutora Carolina Pimentel tem várias dicas para incluir a alimentação prática na sua rotina. Ela já conversou conosco sobre a segurança dos alimentos industrializados; sobre o processo de produção e os benefícios do leite; além de nos ensinar o significado de sustentabilidade e contar como funciona a reciclagem das caixinhas pós-consumo. Mais recentemente, a Doutora também nos passou algumas dicas de como você pode escolher os melhores sucos de frutas prontos para o consumo e conversou conosco sobre os sucos de uva.
Você também pode descobrir mais sobre os benefícios do cálcio para o organismo e a sua importância para a alimentação na infância.