Segundo a Organização Mundial da Saúde, anualmente, 1 em cada 10 pessoas no mundo adoece por conta de doenças transmitidas por alimentos – ou DTAs¹. E aqui no Brasil, são notificados, em média, 700 surtos de DTAs por ano².

Ou seja, as chances de você ter pego uma dessas doenças durante a vida são muito grandes e, antigamente, sem a ajuda da tecnologia, esse número era ainda maior.

Com a modernização e a descoberta de novos métodos de processamento e envase dos alimentos e bebidas, a segurança alimentar aumentou – e muito!

Como garantir a segurança?

A indústria, guiada por normas e métodos assépticos, garante a segurança dos produtos que vamos consumir. Os nossos principais aliados neste processo são as embalagens, que impedem a contaminação dos alimentos por perigos biológicos, químicos ou físicos, permitindo que eles durem mais tempo e continuem com o mesmo valor nutricional.

Convidamos a nutricionista Carolina Pimentel para explicar melhor este assunto e ela gravou um vídeo com tudo o que você precisa saber sobre a segurança alimentar na indústria. Confira como é possível garantir a longa vida dos produtos sem necessidade de refrigeração ou conservantes.

 

Para entrar mais fundo na caixinha

Quem quiser se aprofundar no assunto da segurança alimentar tem um material rico aqui no nosso blog. Você pode descobrir como o envase asséptico e as camadas protetoras das caixinhas garantem a preservação dos nutrientes e ajudam no acesso aos alimentos ao longo de todo o ano com segurança e praticidade.

E mesmo para o pós-consumo, temos dicas de como preservar os produtos retirados das embalagens ou reciclá-las uma vez que o conteúdo já esteja todo sendo digerido pelo nosso organismo.

 

Fontes:

¹Organização Mundial da Saúde.

²Minsitério da Saúde.