Nutrição Prática & Saudável

Curiosidades sobre o leite

Sempre reforçamos no blog a importância do leite para saúde. Esse alimento é uma fonte importante de nutrição e faz parte da dieta humana há milhares de anos.

O leite é um produto natural que contém muitas vitaminas e sais minerais necessários para uma boa saúde. Nutricionalmente, representa um dos alimentos mais completo existentes.

Um boa dieta completa, que inclui muitas frutas e legumes, atenderá à maior parte de nossas necessidades nutricionais. Entretanto, em relação ao cálcio, pode ser difícil obter a quantidade recomendada diária de aproximadamente 800 mg sem a ingestão de leite. Embora certos legumes sejam boas fontes de cálcio, é preciso ingerir quantidades bem elevadas.  O leite e seus derivados têm uma quantidade bem maior.

O leite contém 120 mg por 100 ml, enquanto a média dos legumes é de 35 mg por 100 g, e as frutas cítricas, de 20 a 40 mg por 100 g.

Faz Bem Saber! 

Especialistas recomendam a ingestão de meio litro de leite ou de uma porção derivado de leite todo dia,  e isso se aplica a todos, isto é, crianças, jovens, adultos e idosos. Isso representa uma boa proporção de nossas necessidades diárias da maioria dos nutrientes.

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