Selecionamos alguns benefícios do leite para nosso organismo, confira e não deixe de incluir esse alimento em sua dieta:
– Cálcio para o bem dos ossos: O cálcio está presente em alta disponibilidade e é a melhor fonte mineral para o crescimento do esqueleto dos indivíduos jovens, além disso, também é fundamental para a manutenção dos ossos nos adultos, prevenindo doenças coma osteoporose. “A baixa ingestão de cálcio na juventude pode aumentar em 20% o risco de osteoporose na idade adulta”, afirma a nutricionista da RG Nutri.
– Fonte de Vitaminas: Mais de dez vitaminas diferentes do complexo B são encontradas no leite, a vitamina B2, por exemplo, regula a utilização de açúcares e gorduras no organismo. Além disso, a bebida apresenta uma grande quantidade de vitamina A, que colabora para o crescimento.
– Controle da diabetes: O alto teor de aminoácidos das proteínas do soro do leite pode favorecer o controle da glicemia e a ação da insulina, e por isso, é um importante coadjuvante no tratamento do diabetes.
– Ajuda na prática esportiva: A relação do cálcio e a atividade física também é bastante conhecida, pois o cálcio do leite é essencial para o processo de contração muscular e, portanto representa um nutriente essencial na prática esportiva.
O Jornal Hoje veiculou esta semana uma pesquisa que aponta mais um benefício deste alimento e que já foi tema aqui no blog com esse post. O leite também pode ser mais eficaz do que a água para hidratar o corpo.