Novas embalagens são desenvolvidas a todo o momento. O grande desafio é atender às necessidades dos consumidores e ao mesmo tempo reduzir o impacto ambiental. As exigências consideradas no desenvolvimento de uma nova embalagem podem, muitas vezes, ser antagônicas. Por exemplo, um sistema de abertura com rosca em plástico pode tornar a embalagem mais prática para o consumidor, mas também significa uma maior quantidade de plástico na embalagem.
As embalagens assépticas cartonadas da Tetra Pak mantêm os alimentos seguros, frescos e com seu sabor original por, pelo menos, seis meses sem refrigeração ou conservantes. Elas permitem que o alimento preserve sua cor, textura, sabor e valor nutricional. O processo asséptico garante que tanto o alimento quanto os materiais da embalagem estarão livres de bactérias nocivas quando houver o envase do alimento. Tudo na cadeia de produção precisa ser comercialmente estéril. Isso inclui o alimento e o material de embalagem, todo o maquinário e o ambiente em que ocorre o envase.
Atualmente, as embalagens cartonadas da Tetra Pak são 100% recicláveis e 75% de sua matéria-prima provém de fontes renováveis. A meta de produzir uma embalagem 100% renovável está cada vez mais próxima e uma embalagem com tampa de polietileno feita a partir da cana-de-açúcar acaba de ser lançada.
O novo polietileno é produzido a partir de derivados da cana, que posteriormente são transformados em plástico para a produção das tampas. O processo contribui para a redução global nas emissões de gases de efeito estufa, já que o cultivo da cana-de-açúcar utilizada na fabricação absorve gás carbônico da atmosfera. Trata-se de uma grande iniciativa que une inovação e proteção ao planeta.
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