Por muito anos acreditou-se que comer manga com leite não era nada bom para a saúde. Tal crença teve início na época dos grandes engenhos em que os senhores de escravos, para impedir o roubo de leite, um alimento raro na época, criaram tal tabu. Assim, como os escravos não conseguiam resistir às tentadoras mangas, o leite para a Casa Grande era preservado.

Originária da Índia a manga está presente em todas as áreas tropicais do planeta. É considerada o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana. Possui aroma e sabor irresistíveis.

A combinação da fruta com o leite é uma delícia e por isso, a nossa sugestão é uma bebida elaborada com suco de manga, acerolas frescas, banana, mel e leite longa vida desnatado.

Manga com leite, banana e acerola

Rendimento: 4 copos de 225 g

Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
20 acerolas médias sem caroços . 40 g
1 banana-maçã média picada . 75 g
½ litro de suco de manga bem gelado
250 ml de leite longa vida desnatado bem gelado
1 colher (sopa) de mel . 25 g

Para decorar: acerola

Modo de Fazer:

1 -Bata por 30 segundos no liquidificador as acerolas, com a banana, o suco de manga, o leite e o mel.

2 – Despeje em 4 copos, decore com acerola e sirva imediatamente.

Valor nutricional por porção:
116 kcalorias;
26 g de carboidratos;
2,5 g de proteínas;
1 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 0,2 g de monoinsaturada e 0,1 g de poliinsaturada);
3 mg de colesterol;
0,5 g de fibras;
2 mg de ferro e
85 mg de cálcio