Ansiedade, depressão e estresse. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, os transtornos mentais representam ¼ das cargas de doenças na América Latina. A boa notícia é que parte da solução pode estar no alimento que você leva à boca. Isso mesmo. A seguir, listamos os principais coadjuvantes no combate a essas doenças, mas deixamos bem claro que eles não substituem o tratamento convencional, ok?
Espinafre: contém ácido fólico, uma vitamina antidepressiva natural, além de combater a ansiedade.
Amêndoas, nozes e castanha-do-pará: ricas em selênio, um poderoso antioxidante, contribuindo para a melhora dos sintomas de depressão e de estresse.
Leite e derivados: fontes de cálcio, que alivia a tensão e a depressão.
Frutas cítricas: sua vitamina C diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade.
Chocolate: rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina responsável pela sensação de bem-estar, reduzindo a sensação de ansiedade.
Aveia e centeio: contém vitaminas do complexo B e vitamina E, que combatem a ansiedade e a depressão.
Fonte: Minha Vida