Se você está em busca de novos sabores ou, até mesmo, alternativas para incrementar o cardápio do dia a dia, uma ótima alternativa são as bebidas vegetais. Você já ouviu falar?
São aquelas bebidas à base de extratos vegetais, como soja, arroz, aveia, quinua ou amêndoas. Além de saborosas e de fácil digestão, têm baixa caloria e podem ser excelentes alternativas na preparação de bolos, tortas, pães e biscoitos! A categoria é ainda uma alternativa para os alérgicos à proteína do leite ou intolerantes à lactose.
Conheça os principais benefícios de cada uma delas:
Arroz – Hipoalergênico e não contém glúten, normalmente é adicionado de minerais e vitaminas.
Aveia – Suas fibras solúveis são eficazes na redução dos níveis de colesterol e também no controle das taxas de açúcar no sangue.
Soja – Fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e também de isoflavonas que diminuem os sintomas da menopausa. Não contém glúten.
Quinua – Fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e fibras. Não contém glúten.
Amêndoas – Ricas em proteínas e em ômegas 3 e 6, com alto teor de vitamina E, um antioxidante que retarda o envelhecimento e previne contra o surgimento de doenças, como o câncer.
Fonte: Vila Mulher