Embaré lança o primeiro queijo em caixinha do Brasil
Se você ainda não encontrou essa novidade por aí nas prateleiras, prepare-se! O queijo fresco em caixinha é uma tendência de mercados ao redor do mundo e agora chega também ao Brasil.
Por aqui, nós já estamos bastante acostumados a comer o queijo Minas frescal. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ), são mais de 70 mil toneladas de consumo deste tipo de queijo por ano.
E a produtora de laticínios Embaré, em parceria com a Tetra Pak, aproveitou esta tendência para lançar uma inovação no mercado brasileiro. O queijo fresco Camponesa chega aos supermercados em uma embalagem longa vida, agregando a segurança do alimento com a sustentabilidade.
Curioso? Pode ficar tranquilo que nós explicamos mais sobre esta novidade por aqui!
Por que você deveria experimentar?
Em primeiro lugar, porque o queijo é um alimento muito nutritivo. “O queijo fresco é uma excelente fonte de proteínas e cálcio, além de possuir menor teor de gordura, quando comparado a queijos maturados”, conta Juliana Antunes, a Coordenadora de Pesquisa e Desenvolvimento da Embaré. “Sua composição é semelhante à do queijo frescal convencional. O sabor é muito leve, suave e fresco”, completa.
E o queijo fresco em caixinha Camponesa é uma inovação que rompe com a ideia que temos do produto no mercado – fundamental para um momento em que nós, como consumidores, estamos mais exigentes e conectados. “Os consumidores estão preocupados com questões relacionadas a saudabilidade e sustentabilidade, por exemplo”, explica Juliana. “O queijo fresco Camponesa é opção leve e saudável, sua tecnologia de produto lhe garante alto padrão de segurança alimentar e, além disso, hoje é a única opção do mercado com embalagem sustentável”, conta.
Em outras palavras: nutritivo, leve, gostoso e sustentável!
Porção perfeita
Outra novidade que vem junto com a embalagem é o tamanho da porção: cada unidade possui 300g. Isso significa que o queijo fresco Camponesa surge como uma ótima opção de lanche saudável on the go.
Os produtos que se encaixam neste conceito são feitos sob medida para serem consumidos a caminho de algum lugar, com toda a facilidade e praticidade que a vida corrida de hoje requer. E os queijos em embalagem longa vida, resultado da parceria da Embaré com a Tetra Pak, têm ainda um prazo de validade estendido.
E, para garantir a durabilidade, não tem segredo: é só manter o produto sob refrigeração, antes e depois da sua abertura. Caso você não consuma toda a porção de uma só vez, o melhor é colocar o conteúdo da caixinha em uma vasilha limpa, seca e com tampa e guardá-la na geladeira. Assim, é possível garantir que o queijo esteja bom para consumo por até 7 dias.
Entra líquido, sai fresco
“O processo de fabricação é todo automatizado, sem contato humano, o que garante elevadas condições sanitárias e permite que o produto possua um tempo de validade mais extenso”, completa Juliana. A parte mais interessante deste processo é que o produto é envasado líquido e só se transforma em queijo já dentro da caixinha. Este procedimento é usado na produção de variedades de queijo branco fresco e mediterrâneo, como queijo de leite de ovelha e queijo fresco.
Se quiser saber mais sobre como os queijos são feitos, nós temos um artigo interessante que explica todo o processo. E separamos também alguns fatos interessantes sobre o alimento que vão ajudar a saciar as mentes mais curiosas.