O almoço de Dia das Mães é sempre especial, pois é uma oportunidade de reunir toda a família para celebrar com amor e carinho uma data que homenageia uma pessoa tão especial. Que tal surpreendê-la com um prato saboroso? Para ajudar a decidir o menu, sugerimos algumas opções de receitas da Cozinha Nestlé que dão água na boca e podem ajudar a compor o seu cardápio deste dia.
Peixe Tropical
Ingredientes
- meio quilo de filé de peixe (pescada, badejo, linguado)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 manga média picada
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque os filés e tempere com o vinho e sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o Creme de Leite NESTLÉ®, a manga e tempere com sal a gosto. Retire o papel de alumínio do peixe, escorra o excesso de líquido, cubra com o creme de manga e deixe por mais 10 minutos no forno. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Crepe de Beterraba com Recheio Cremoso de Frango
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 beterraba pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
- 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Galinha
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola média picada
- 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 g)
- 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Galinha
- 2 xícaras (chá) de espinafre bem picado
- 1 caixinha de milho em conserva escorrido
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango, o Caldo Líquido MAGGI e o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o milho e o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve aquecido.
Montagem
Coloque uma porção de recheio no centro de cada crepe, dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triangulo. Arrume em um prato e sirva.
Rendimento: 10 porções
Panqueca Integral de Legumes
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de Fondor MAGGI®
- meia xícara (chá) de Aveia NESTLÉ® Flocos
- óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- meio maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
- meia colher (sopa) de Fondor MAGGI®
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele, picados
- 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor MAGGI até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Crédito das receitas e imagens: Cozinha Nestlé