Nutrição Prática & Saudável

Almoço especial para o dia das mães

O almoço de Dia das Mães é sempre especial, pois é uma oportunidade de reunir toda a família para celebrar com amor e carinho uma data que homenageia uma pessoa tão especial. Que tal surpreendê-la com um prato saboroso? Para ajudar a decidir o menu, sugerimos algumas opções de receitas da Cozinha Nestlé que dão água na boca e podem ajudar a compor o seu cardápio deste dia.

 

Peixe Tropical

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, coloque os filés e tempere com o vinho e sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o Creme de Leite NESTLÉ®, a manga e tempere com sal a gosto. Retire o papel de alumínio do peixe, escorra o excesso de líquido, cubra com o creme de manga e deixe por mais 10 minutos no forno. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Crepe de Beterraba com Recheio Cremoso de Frango

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango, o Caldo Líquido MAGGI e o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o milho e o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve aquecido.

Montagem

Coloque uma porção de recheio no centro de cada crepe, dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triangulo. Arrume em um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções

Panqueca Integral de Legumes

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Modo de Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha e o Fondor MAGGI até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Crédito das receitas e imagens: Cozinha Nestlé