Comece a semana bem! Confira a sugestão de uma receita deliciosa com quinoa!

Vale destacar que a quinoa é um alimento de alto valor nutritivo, sendo rico em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2,B3, E).

Os benefícios do grão não param por ai. A quinoa ainda é rica em Ômega 3 e 6, essas gorduras do bem ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de músculos, tecidos e células. Além disso, a quinoa contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa.

A opção é fácil e prática de fazer. Experimente! Bom apetite

RISOTO DE QUINOA COM BADEJO AO MOLHO BRANCO    

Ingredientes

Risoto

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de quinua real
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 50g de Queijo Minas Padrão Piracanjuba ralado
  • Badejo
    1 posta de badejo de 350g
  • 150g de farinha de trigo
  • Suco de 1/2  limão
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • Sal a gosto
  • Molho Branco
  • 1/2  cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos
  • 500ml de Leite Piracanjuba Integral
  • 60g de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 60g de farinha de trigo
    Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Risoto: Em uma panela leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a quinua, os legumes e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Junte a salsinha e o queijo minas. Misture e reserve.

Badejo: Tempere o peixe com limão e sal e empane na farinha de trigo. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite o peixe por 2 minutos de cada lada ou até dourar. Reserve.

Molho Branco: Corte a meia cebola ao meio e prenda a folha de louro com os cravos. Em uma panela adicione o leite e aqueça junto com a cebola, louro e cravos. Despreze os temperos e reserve o leite aromatizado. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa rapidamente e vá adicionando o leite aromatizado, aos poucos, sem parar de mexer. Coloque o sal e junte a noz-moscada. Reserve. Montagem: Com a ajuda de um aro coloque o risoto de quinua em um prato. Disponha o peixe e cubra com o molho. Sirva logo em seguida.

Tempo de Preparo: 20 min.

Rendimento: 2 porções

Receita cedida pela Piracanjuba