Comece a semana bem! Confira a sugestão de uma receita deliciosa com quinoa!
Vale destacar que a quinoa é um alimento de alto valor nutritivo, sendo rico em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2,B3, E).
Os benefícios do grão não param por ai. A quinoa ainda é rica em Ômega 3 e 6, essas gorduras do bem ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de músculos, tecidos e células. Além disso, a quinoa contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa.
A opção é fácil e prática de fazer. Experimente! Bom apetite
RISOTO DE QUINOA COM BADEJO AO MOLHO BRANCO
Ingredientes
Risoto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de quinua real
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e salsinha picada a gosto
- 50g de Queijo Minas Padrão Piracanjuba ralado
- Badejo
1 posta de badejo de 350g - 150g de farinha de trigo
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
- Sal a gosto
- Molho Branco
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 cravos
- 500ml de Leite Piracanjuba Integral
- 60g de Manteiga com sal Piracanjuba
- 60g de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Risoto: Em uma panela leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a quinua, os legumes e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Junte a salsinha e o queijo minas. Misture e reserve.
Badejo: Tempere o peixe com limão e sal e empane na farinha de trigo. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite o peixe por 2 minutos de cada lada ou até dourar. Reserve.
Molho Branco: Corte a meia cebola ao meio e prenda a folha de louro com os cravos. Em uma panela adicione o leite e aqueça junto com a cebola, louro e cravos. Despreze os temperos e reserve o leite aromatizado. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa rapidamente e vá adicionando o leite aromatizado, aos poucos, sem parar de mexer. Coloque o sal e junte a noz-moscada. Reserve. Montagem: Com a ajuda de um aro coloque o risoto de quinua em um prato. Disponha o peixe e cubra com o molho. Sirva logo em seguida.
Tempo de Preparo: 20 min.
Rendimento: 2 porções
Receita cedida pela Piracanjuba