Além de ter fibras, o feijão é um das principais fontes de ferro na alimentação do povo brasileiro. O consumo desse grão também contribui com vitaminas hidrossolúveis, como tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e ácido fólico. Que tal sair do comum e preparar uma salada de feijão?
A receita é do site da revista Dieta Já. Como sempre estamos atentas a produtos práticos e saudáveis, resolvermos utilizar o Feijão Pronto para Temperar, da Camil. Além de delicioso, o feijão já vem cozido, sem temperos, conservante ou aditivo. É só feijão e água, 100% natural.
Salada de feijão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de feijão-carioca cozido e sem caldo, aqui utilizamos o Feijão Pronto para Temperar da Camil, a caixinha possui 490g
- 1 beterraba crua picada em cubos
- 1 talo de alho-poró em cubos
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 folhas de couve picadas bem finas e com talo
- Sal para temperar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma refratária e leve a salada à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva gelada.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos
Crédito da receita: Site Dieta Já
**Foto meramente ilustrativa