Algumas pessoas são alérgicas ao glúten, enquanto outras querem reduzir os carboidratos da refeição. Por isso, o arroz de couve-flor é o substituto ideal para quem está de dieta! A couve-flor possui um sabor neutro, assim como o arroz, então é fácil de combiná-lo com outros preparos! A receita é a base, mas pode-se adicionar outros ingredientes de sua preferência como cenoura, milho, brócolis.
INGREDIENTES
700 g de couve-flor limpa separada em pequenos buquês (7 xícaras de chá)
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
3/4 xícara (chá) de água fervente
sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.