Nutrição Prática & Saudável

Brigadeiro vegano: para você curtir ainda mais a festa

Você não precisa mais se preocupar com a sobremesa! Esta versão vegana de brigadeiro é um sucesso para quem busca novas opções de doces pro cardápio. 

Criado nos anos 40, o brigadeiro recebeu esse nome em homenagem a um candidato à presidência na época, o Brigadeiro Eduardo Gomes. Desde então o doce passou a ser febre em todo o território nacional, e hoje é considerado símbolo da culinária brasileira. 

Que tal aprender uma versão vegana do brigadeiro para você comer tanto em festas de aniversário, como em casa? Então vamos para a receita! 

INGREDIENTES 

120ml de água

¾ xícara de açúcar

2 xícaras de leite de coco em pó

2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de manteiga vegana ou óleo de coco

50g de chocolate meio amargo (sem leite na composição)

Granulado vegano para enrolar

MODO DE PREPARO 

 

Você pode servir em bolinhas como na foto ou em um potinho. Fica a seu critério!