Como se faz, Doutora? Receita de Homus prática e saudável!
As leguminosas são fontes muito ricas de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Esses grãos, além de saudáveis e deliciosos, podem ser a base para diferentes tipos de receitas na cozinha: de patês e saladas a pratos quentes. De fato, eles são verdadeiros coringas! Acontece que, geralmente, o preparo deles toma um certo tempo. Por exemplo, o grão-de-bico: há todo o processo de remolho e cozimento na panela de pressão que pode demorar horas.
A boa notícia é que, hoje em dia, já é possível encontrar vários tipos de leguminosas para pronto consumo em caixinhas da Tetra Pak. Além de serem muito práticas, elas continuam sendo saudáveis e são capazes de manter os nutrientes do alimento sem precisar de conservantes. No novo episódio do “Como se faz, Doutora?”, a Dra. Carolina Pimentel ensina uma receita imperdível de homus que você pode fazer com grão-de-bico em caixinha. Confira!
Homus caseiro com grão-de-bico em caixinha.
Ingredientes
Grão-de-bico
Tahine
Azeite
Água
Suco de limão
Modo de preparo
Adicione os ingredientes no mixer, processador ou liquidificador. Adicione um pouco mais de água até atingir a textura desejada. Ajuste os temperos: sal e limão. Basta servir com um fio de azeite e decorar com páprica. Sirva com pão sírio, torradinhas ou até mesmo biscoito de arroz.