Vocês pediram e nós antendemos! Selecionamos algumas receitinhas de sopas, ideais para serem consumidas no inverno. Escolha sua preferida e conte para nós o resultado.
Separe os ingredientes e mãos à obra! Aproveite para conferir algumas dicas para tornar a receita ainda mais saudável e deliciosa.
Caldinho light de feijão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixinha de Feijão Preto Pronto para Temperar Camil
- 1 cubo de caldo feijoada
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- crouton integral
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o Feijão Preto Pronto para Temperar Camil o caldo feijoada dissolvido na água. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até obter a consistência desejada. Sirva em seguida, polvilhando salsa, cebolinha e croutons sobre o caldinho.
Sugestão: utilize molho de pimenta a gosto para obter uma porção picante.
Rendimento: 4 porções
Fonte: nutricionista Maria Fernanda Elias
Sopa de espinafre com ricota
Ingredientes
- Um maço de espinafre limpo
- Um litro de caldo de vegetais
- Uma colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
- Uma xícara (chá) de leite desnatado ou leite isento de lactose
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo ou de amido de milho
- Uma colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o espinafre. Junte o caldo e deixe ferver. Bata no liquidificador e depois passe pela peneira. Misture o leite com a farinha e junte à sopa. Tempere com sal e deixe ferver.
Para as bolinhas de ricota:
Ingredientes
- 200 g de ricota / sal a gosto
- noz-moscada a gosto / 1 clara
Bolinhas de ricota
Amasse a ricota com o garfo, misture o sal, a noz-moscada e a clara. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque-as no caldo quente.
Fonte: nutricionista Débora Vargas
Sopa de milho light
Ingredientes
- 3 xícaras (600ml) de água
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 2 folhas de louro
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- Noz-moscada, sal e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve para ferver a água, o milho, o louro, a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve em uma tigela alguns grãos de milho e retire o louro. Espere amornar, bata o caldo no liquidificador, tempere com noz-moscada, sal e salsa e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o milho reservado e sirva.
Rendimento: 2 Porções