A Cozinha Nestlé elaborou um cardápio especial com sugestões práticas e saudáveis para curtir com a criançada. Aproveite o final das férias ou até mesmo o final de semana para preparar um piquenique com toda a família e amigos. As opções incluem receitas salgadas, além de uma deliciosa bebida leve e saudável, elaborada com Sollys, bebida à base de soja.
Bom apetite!
TORTA CAPRESE
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de Leite UHT MOLICO TOTAL CÁLCIO®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de MAGGI FONDOR®
- 1 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 xícara (chá) de mozarela de búfala
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de MAGGI FONDOR®
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes da massa e reserve. Em um refratário retangular (22 x 35 x33 cm), untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes e distribua sobre a massa. Cubra com o restante da massa reservada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 16 porções
SANDUÍCHE DE PRESUNTO E GORGONZOLA
Ingredientes
- meia xícara (chá) de queijo gorgonzola (cerca de 70 g)
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 1 maçã
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços
- 200 g de presunto fatiado
- 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola amassado com um garfo, com o Creme de Leite NESTLÉ e o MAGGI Meu Segredo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte a maçã em fatias finas e misture com o suco de limão, para que ela não escureça. Reserve. Abra as baguetes, passe o creme de gorgonzola, coloque as fatias de presunto, as fatias de maçã e a alface. Sirva.
Rendimento: 6 porções
CHÁ COM SOLLYS
Ingredientes
- 2 sachês de chá mate
- 2 xícaras (chá) de SOLLYS Frutas – Pêssego
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água. Coloque os sachês de chá- mate e aguarde cerca de 5 minutos. Desligue e espere esfriar. Retire os sachês de chá e misture o SOLLYS. Sirva em copos altos com pedras de gelo.
Rendimento: 4 porções