Natal é época de reunir a família, trocar presentes, rever os amigos e em todas essas ocasiões a comida tem papel fundamental. Afinal, celebrar bons momentos com pratos deliciosos é ainda melhor.
O grande número de comemorações, contudo, pede uma atenção especial ao excesso de calorias ingeridas. Por isso, durante as festas a dica é apostar nos pratos mais leves, que aliem sabor e valor nutricional.
Uma sugestão é o salpicão de atum, receita que, embora não seja tão usual nas mesas brasileiras, pode ser o grande coringa da sua ceia saudável graças a ingredientes como a castanha, o limão e a maçã.
Rica em antioxidantes, água e vitaminas, a maçã tem propriedades poderosas, que ajudam a controlar diversas doenças, a exemplo da pectina, fibra que atua no controle à glicemia e na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Boa pedida, não? Agora, é só correr para a cozinha e se deliciar!
Salpicão
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de queijo minas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 maçãs vermelhas com casca em cubos
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 3 batatas médias cozidas em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas e picadas
Montagem:
- 1 maçã vermelha em fatias finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de castanhas de caju torradas picadas
MODO DE PREPARO
Salpicão:
Em um liquidificador, bata o queijo minas, a salsa e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um recipiente grande, junte as maçãs com o suco de limão, acrescente o atum, o azeite, o salsão, as batatas, o sal, a pimenta-do-reino, as castanhas de caju e o creme reservado, e misture bem. Reserve em geladeira.
Montagem:
Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão e reserve. Em uma saladeira, coloque o salpicão, as maçãs reservadas e as castanhas de caju. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Fontes:
Receita
Texto (maçã)