Para comemorar o Dia do Trigo (10/11), nada melhor do que preparar um alimento à base deste cereal que acompanha o ser humano há mais de oito mil anos. O trigo já foi moeda de troca, assim como as especiarias, por isso pensamos em juntar esses dois elementos para a criação desta receita. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de curry (troque por mais uma de cúrcuma caso não queira a ardência)
- 1 pitada de noz-moscada
- 10 azeitonas picadas
Preparo:
- Misture o a farinha e os temperos.
- Misture a água e o açúcar, depois adicione o fermento.
- Una os secos e os líquidos no mesmo recipiente, e adicione o azeite e o sal.
- Adicione à farinha aos poucos.
- Sove a massa por 10 minutos. Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora.
- Disponha numa forma com óleo.
- Deixe crescer por nais 30 minutos.
- Asse em forno médio até que esteja dourado.