Imagina uma receita que, além de saudável, garante MUITO sabor e praticidade. Assim é o Kibe de forno! Este prato é um daqueles coringas da cozinha que tem um preparo rápido e pode acompanhar desde um arroz, no almoço ou jantar, até um lanche rápido no meio da tarde. Seus ingredientes são facilmente encontrados e são de fácil manuseio.
Ingredientes
500 gramas carne moída – preferencialmente patinho ou outra com menor teor de gordura.
250 gramas trigo para Kibe
1 cebola média
1 colher de manteiga
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Preparo
- Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
- Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
- Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
- Amasse bem essa mistura para incorporar os sabores e ingredientes.
- Junte metade da manteiga e amasse mais um pouco.
- Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima o restante da manteiga bem distribuída.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.
Fácil, né? Lembre-se de que o limão tem tudo a ver com este prato. Você pode optar por espremer o suco de um em cima ou servi-lo em rodelas junto com o prato para que as pessoas possam colocar a parte! Ah, um molho de pimenta também pode ser ótimo!