Imagina uma receita que, além de saudável, garante MUITO sabor e praticidade.  Assim é o Kibe de forno! Este prato é um daqueles coringas da cozinha que tem um preparo rápido e pode acompanhar desde um arroz, no almoço ou jantar, até um lanche rápido no meio da tarde. Seus ingredientes são facilmente encontrados e são de fácil manuseio.

Ingredientes

500 gramas carne moída – preferencialmente patinho ou outra com menor teor de gordura.

250 gramas trigo para Kibe

1 cebola média

1 colher de manteiga

3 dentes de alho

Salsinha a gosto

Sal a gosto

 

Preparo

  1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
  2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
  4. Amasse bem essa mistura para incorporar os sabores e ingredientes.
  5. Junte metade da manteiga e amasse mais um pouco.
  6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima o restante da manteiga bem distribuída.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
  8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

Fácil, né? Lembre-se de que o limão tem tudo a ver com este prato. Você pode optar por espremer o suco de um em cima ou servi-lo em rodelas junto com o prato para que as pessoas possam colocar a parte! Ah, um molho de pimenta também pode ser ótimo!