Que tal um acompanhamento vegetariana para surpreender os convidados? Vamos te ensinar a preparar um peixinho-da-horta empanado. É um acompanhamento perfeito para belsicar em um dia de encontro com os amigos acompanhado de um drink gelado!
Essa receita tem um sabor suave de peixe, mas totalmente cruelty free.
O peixinho, também chamado de peixinho-da-horta, lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc) muito fácil de ser encontrada. Mais fácil ainda é prepará-la de diversas formas diferentes.
Confira a receita!
INGREDIENTES
20 folhas de peixinho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
1 ovo (ou 2 colheres de sopa de amido de milho para uma receita vegana)
1 xícara (chá) de água gelada
4 colheres (sopa) de limão espremido
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 colher (café) de açafrão ou páprica (opcional)
óleo suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
- Comece a receita de peixinho-da-horta empanado lavando muito bem as folhas, pois
sua textura aveludada deixa terra grudada. Seque bem as folhas com um pano de prato
ou papel-toalha e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha o fubá e os ovos (ou o amido de milho, no caso da
receita vegana).
- Em seguida, junte a água gelada e o limão espremido e misture até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Aqueça uma frigideira panela com cerca de 2 dedos de óleo. Quando estiver bem
quente, passe a folha de peixinho-da-horta na massa e coloque para fritar. Repita o
processo com as outras folhas e deixe fritar até dourar.
- Retire o peixinho-da-horta empanado com uma escumadeira e transfira para um prato
forrado com papel-toalha.
- Sirva seu peixinho-da-horta empanado com o molho de sua preferência.