Não há discussões: o almoço de Dia das Mães precisa ser especial. É um dia de afeto e, para uma ocasião como essa, nada melhor do que um cardápio diferenciado e caprichado para encantar nossas mães.
O mais importante, no entanto, é garantir uma comemoração do ladinho da sua mãe, se divertindo e aproveitando muito. Então, para que você não perca muito tempo cozinhando, escolhemos uma receita super prática, fácil e, claro, gostosa. O que vamos propor aqui é a releitura de um clássico: o molho Pesto.
A nossa versão é diferente por alterar o ingrediente principal: em vez de usarmos manjericão, o nosso protagonista será a hortelã. A maneira de preparar a receita, como você verá a seguir, é muito parecida com a original, mas o resultado é algo mais fresco e com um sabor deliciosamente diferente.
Ah, vale dizer que para os que gostam de molhos mais espessos, adicionar uma caixinha de creme de leite à receita pode ser uma boa!. Vamos lá? Tome nota!
Ingredientes
- 1 maço de hortelã, só usar as folhas
- 1 xícara de amêndoas (pode usar castanha de caju ou nozes)
- 1/2 xícara de parmesão ralado de preferência por fresco
- 1 pitada de sal
- 200ml de azeite extravirgem
Instruções
- Processe a hortelã com as amêndoas
- Em seguida adicione um pouco de azeite, o sal e o queijo parmesão
- Processe mais um pouquinho
- Retire e coloque num recipiente de vidro
- Complete de azeite
- Misture bem e está pronto
Você pode servir este molho de muitas maneiras. Mas a nossa dica é que, para o almoço, você prepare uma maça ou um bom corte de carne para servir junto com o pesto. Conte pra gente no instagram e no facebook se você gostou da receita!