O milho é um alimento encontrado a preço acessíveis, seja em espiga, nas feiras, ou em sua versão pré-cozida, em caixinha. E mais: o milho é um cereal com importantes propriedades nutricionais, com vitaminas A, B1, C, magnésio e carotenoides, além de antioxidantes que protegem a visão. Rico em carboidratos também, sim – mas, como já falamos aqui, não há razão gratuita para se restringir os carboidratos. Aliás, nenhuma dieta deve ser feita sem o acompanhamento de um nutricionista.
Mas vamos à parte prática: que tal uma receita bem fácil para aproveitar todo o sabor e os benefícios dessa delícia? Os criadores dela são o Gourmet a Dois. Anote aí:
Creme de milho
Ingredientes
- 400g de milho verde em caixinha
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque metade da quantidade de milho (200g) e o leite. Bata até formar um creme liso.
- Refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a outra metade do milho na panela e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o creme de milho batido e cozinhe até engrossar. No fim, junte a salsinha picada.
Está pronto! O creme de milho é um acompanhamento leve e saboroso para carnes e outros legumes refogados, por exemplo.